mercredi 27 octobre 2010

Viande créole de ma grand-maman

Une recette qui vient de ma grand-maman paternelle, mais comme d'habitude, je l'ai modifiée un peu.


Ingrédients
1 lbs de boeuf haché
2 tasses de tomates concassées (j'ai plutôt pris de la sauce tomate maison, car j'ai oublié d'en acheter)
1 tasse de carottes râpées ou hachées
1 oignon haché
1 gousse d'ail
Sel d'ail, poivre, marjolaine et flocons de piments au goût
1 oeuf
4 cuil. à soupe de farine

Pâte
2 tasses de farine
2 cuil. à soupe de poudre à pâte
4 cuil. à soupe de beurre
Eau froide

Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail. Faire cuire le boeuf haché et verser les tomates et les carottes. Mélanger. Ajouter l'oeuf et la farine et bien mélanger. Assaisonner au goût. Verser le mélange de viande dans un plat pyrex.

Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre à pâte et le beurre et mettre de l'eau jusqu'à ce que ça fasse une boule de pâte pas trop collante. Si c'est trop collant, rajouter un peu de farine sur la planche de travail. Écraser la pâte avec les mains et l'étirer pour la mettre par dessus le mélange de viande dans le plat pyrex.

Cuire à 350 degrés F de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.

1 commentaire:

Isabelle Legault a dit…

Il est tentant ton pâté de viande créole!

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