mercredi 20 octobre 2010

Chili à la mijoteuse

Vu que mon portable ne fonctionnait pas ce matin, je ne pouvais pas me fier à une recette précise pour le chili. Il faut dire aussi que nous n'en avions jamais mangé. Et finalement, ce fut une réussite pour toute la famille. Les enfants ont adorés alors je referai assurément cette recette. Le seul changement que j'effectuerai, ce sera de prendre des fèves rouges au lieu des fèves mélangées, car certaines fèves ne fittaient pas dans le chili.


Ingrédients
  • 1 livre de boeuf haché
  • 1 boite de légumineuses
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boite de tomates en dés
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuillère à soupe de cacao
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • Sel, poivre et piments forts au goût
J'ai cuit le boeuf haché dans une poêle, j'ai dégraissé et versé la viande dans la mijoteuse. Ensuite, j'ai rajouté les autres ingrédients. J'ai fait cuire à High pendant 5h et j'ai baissé à Low, ensuite, jusqu'à l'heure du souper. Du même coup, j'ai rectifié les assaisonnements. J'aurais sans doute pu le mettre à Low toute la journée et cela aurait été aussi bon. J'ai servi le chili avec un riz blanc légèrement assaisonné.

1 commentaire:

Stefany a dit…

Sa l'air délicieux!

Fourni par Blogger.