mercredi 13 octobre 2010

Croustade aux pommes et aux graines de lin

On a acheté un sac de pommes mélangées la semaine dernière à l'épicerie et comme elles commençaient à flétrir un peu, je me suis lancée dans la croustade. Une recette originale de Ricardo Larrivée, mais légèrement modifiée.


Ingrédients
Croustillant
  • 1/4 tasse de graines de lin entières
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre demi-sel, ramolli
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade moulue
Garniture
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 tasses de pommes coupées en cubes
Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Croustillant
Dans un moulin à café ou à graines de lin, moudre les graines de lin.
Dans un bol, mélanger le lin et le reste des ingrédients. Réserver.
Garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule.
Dans un plat allant au four, mélanger les pommes et le mélange de cassonade. Couvrir du croustillant. Cuire au four environ 40 minutes.

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.