vendredi 5 novembre 2010

Cupcakes au chocolat


Ingrédients pour le gâteau au chocolat
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ¼ de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de cacao
  • ½ tasse d'eau
  • ½ tasse de lait
  • 1 cuil. à thé de soda
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 ¼ de tasse de farine
  • Sel et vanille
  • 1 oeuf battu
Mélanger les ingrédients secs à part des ingrédients humides et mélanger les deux préparations. Mettre dans le moule de votre choix et cuire au four à 350 degrés F, jusqu'à ce que un couteau en ressorte propre (environ 30 minutes).

Recette de crème au beurre fouetté
  • 3 cuillerées à table de farine
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillerée à thé d’extrait de vanille pure
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et la vanille. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.

Étaler immédiatement sur les cupcakes. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.

Je vous donne en même temps une recette de gâteau blanc qui pourrait très bien remplacer le gâteau au chocolat, pour ceux qui n'en sont pas fans. La préparation est la même que le gâteau au chocolat.

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 cuil. à table de margarine
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 3 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 ½ tasse de lait

jeudi 4 novembre 2010

Porc en croute de panko et salsa d'ananas-gingembre


Ingrédients

Salsa d'ananas
2 ½ tasses d'ananas frais, coupé en petits morceaux
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à thé de gingembre frais râpé
¾ tasse (ou plus) d'eau
2 cuil. à thé de vinaigre blanc
Sel et poivre

Porc
8 côtelettes de porc, sans os
2 oeufs
1 ¼ tasses de panko (chapelure japonaise)
1 ½ cuil. à thé de coriandre hachée finement
½ tasse de farine
3 cuil. à table d'huile

Faire cuire l'ananas, le sucre, le gingembre et l'eau dans une casserole à force moyen-élevé, jusqu'à ce que ça bouille. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes en brassant souvent. On peux ajouter de l'eau si il manque de bouillon en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et assaisonner au goût avec le sel et le poivre.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le panko et la coriandre. Étendre la farine sur le plan de travail. Enfariner le porc, le tremper dans les oeufs et enfin tourner le porc dans le mélange de panko. Bien faire cuire le porc, environ 5 minutes de chaque coté.

Servir la salsa d'ananas sur les morceaux de porc.

mardi 2 novembre 2010

Carrés aux pois chiches, bananes et beurre d'arachides

Cette recette est tirée de ce site : http://www.jumafred.com/mincavi/. Dans l'onglet recettes, il y a pleins de recettes venant d'internautes qui suivent le programme Minçavi. Il y a même les équivalences pour les portions.


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasse de Splenda
  • 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
  • 1/4 de tasse de cacao
  • 2 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 2 bananes
  • 4 cuil. à table de beurre d'arachides
  • 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le robot et réduire le tout en purée.
Mettre la préparation dans un plat huilé 8x8 (ou tapisser le moule avec du papier parchemin). Ici, je l'ai mis dans des moules à muffins huilés (pour faire 8 muffins).
Cuire au four à 350F pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
Fourni par Blogger.