jeudi 4 novembre 2010

Porc en croute de panko et salsa d'ananas-gingembre


Ingrédients

Salsa d'ananas
2 ½ tasses d'ananas frais, coupé en petits morceaux
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à thé de gingembre frais râpé
¾ tasse (ou plus) d'eau
2 cuil. à thé de vinaigre blanc
Sel et poivre

Porc
8 côtelettes de porc, sans os
2 oeufs
1 ¼ tasses de panko (chapelure japonaise)
1 ½ cuil. à thé de coriandre hachée finement
½ tasse de farine
3 cuil. à table d'huile

Faire cuire l'ananas, le sucre, le gingembre et l'eau dans une casserole à force moyen-élevé, jusqu'à ce que ça bouille. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes en brassant souvent. On peux ajouter de l'eau si il manque de bouillon en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et assaisonner au goût avec le sel et le poivre.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le panko et la coriandre. Étendre la farine sur le plan de travail. Enfariner le porc, le tremper dans les oeufs et enfin tourner le porc dans le mélange de panko. Bien faire cuire le porc, environ 5 minutes de chaque coté.

Servir la salsa d'ananas sur les morceaux de porc.

1 commentaire:

Isabelle Legault a dit…

Ça l'air vraiment bon ça je vais surement l'essayer bientôt !!

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