Ingrédients
500 g de boeuf coupé en lanière
Farine
1 cuillère à thé de 5 épices chinoises
Sauce
2 tasses de bouillon de poulet
3 cuillères à thé de fécule de maïs dissous dans 2 cuillères à soupe de jus de citron
¾ de tasse de jus d’orange concentré
3 cuillères à soupe de sauce soya
3 cuillères à soupe de mélasse
½ tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de sambal oelek
2 gousses d’ail hachées
2 poivrons coupés en gros cubes
1 oignon rouge coupé en gros morceaux
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Mélanger dans une casserole le bouillon de poulet, le jus d’orange, la sauce soya et la mélasse. Enmener à ébullition. Ajouter le mélange de fécule et de jus de citron, brasser jusqu’à épaississement. Ajouter la cassonade, le sambal oelek et l’ail et laisser mijoter une dizaine de minutes en brassant souvent.
Pour le bœuf, mélanger la farine et les épices. Tremper les lanières de bœuf dans le mélange de farine. Faire frire les lanières dans une poêle avec environ un centimètre d’huile dans le fond. Réserver les lanières cuites sur un papier absorbant.
Faire cuire les légumes, pour les colorer et ramollir un peu. Lorsque les légumes sont prêts, ajouter dans la poêle, le bœuf, la sauce et les graines de sésame pour bien enrober tout les morceaux.
Servir sur du riz collant ou des vermicelles de riz.
1 commentaire:
bonjour Fanny! Une recette fort intéressante. Je la prends en note pour l'essayer bientôt. Caroline B. de Tomates cerises et Basilic
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