jeudi 17 février 2011

Salade de pâtes


Ingrédients

  • 4 tasses de pâtes cuites (ici j'ai pris des fusillis)
  • 1 tasse de raisins coupés en 4
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 avocat coupé en cubes
  • 2 cuil. à soupe de levure alimentaire Red Star (facultatif)
  • 3 cuil. à soupe de crème sûre
  • Sel et poivre
  • Noix de grenoble
Mélanger le tout et servir.

mercredi 9 février 2011

Tarte végane au citron et à la noix de coco

J'ai un intérêt grandissant pour le végétarisme et le crudivorisme. Je fouille donc le net afin de trouver des recettes et des idées nouvelles. Et la fan de tarte au citron en moi a été conquise lorsque j'ai trouvé cette recette de Tarte végane lime et coco. J'ai donc décidé de la refaire, mais au citron et j'ai changé quelque peu les proportions quand aux ingrédients. Je la referai certainement, parfois seulement la garniture, car ce fut un véritable succès. Même les enfants ont dévorés littéralement leur tartelette.


Ingrédients

Croûte
  • 1 tasse de noix de grenoble
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 3/4 de tasse de dattes dénoyautées
Garniture au citron
  • 3 avocats mûrs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de jus de citron (le double de la recette originale, mais c'est que j'adore quand c'est vraiment citronné)
Mélanger au robot les ingrédients de la croûte, pour faire un beau crumble qui se tient bien ensemble lorsque pressé entre les doigts. Garnir les assiettes à tarte (ici j'ai fait 8 tartelettes, ça ferait tout aussi bien en une seule tarte) en pressant bien. Mettre au congélateur 1 heure.

Bien nettoyer le robot et mettre les ingrédients de la garniture au citron à mélanger, jusqu'à ce que ça ait une belle texture lisse. Mettre la garniture dans les croûtes congelées et remettre au congélateur 2 heures.

Moi, j'ai servi les tartelettes tout juste sorties du congélateur, mais vous pouvez les faire attendre un peu pour les laisser réchauffer.
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