jeudi 27 janvier 2011

Foie de veau aux pommes

Normalement, je fais toujours mon foie avec du bacon et des oignons, mais en l'absence de bacon, j'ai décidé d'essayer une autre avenue.

Ingrédients
  • 2 tranches de foie de veau
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 1 pomme coupée en cubes
  • 1/4 tasse de compote de pomme non sucrée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre
Faire dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Faire saisir le foie de chaque côté et réserver. Dans la même poêle, faire cuire les oignons pour qu'ils ramolissent un peu. Lorsque c'est fait, rajouter les pommes et faire revenir 2 minutes à feu moyen. Ajouter la compote, la moutarde et le bouillon et bien mélanger. Remettre le foie et bien l'enrober de la sauce, des oignons et des pommes et laisser le tout réchauffer 1 minute de plus. Saler et poivrer. Ensuite vous êtes prêts à servir.

jeudi 20 janvier 2011

Bonbons au saumon fumé

Le 31 décembre dernier, on avait prévu une petite soirée tranquille avec un couple d'amis et on avait convenu faire quelques bouchées chaque au lieu de se faire un gros souper traditionnel. Pour varier, j'ai décidé de servir ma tartinade de saumon, emballée comme des bonbons.

Ingrédients
  • 85 grammes de saumon fumé
  • 1 demi-paquet de fromage à la crème
  • Coriandre ou une autre herbe au goût
  • Poivre au goût
Préparation

Mettre les ingrédients au robot et mélanger pour obtenir une tartinade assez homogène. Mettre la tartinade au frais 1 h. Ensuite prendre à la cuillère une petite quantité de la tartinade et la mettre sur un carré de papier ciré. En enveloppant la tartinade, tortiller les bouts du papier ciré pour former un bonbon.
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